Автор: Леонид ЗверевНовости19 Ноя 2018

Как сообщил глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, после экономического кризиса 2008 года мировая экономика восстанавливается довольно медленно и Россия в этом отношении также не слишком преуспела.

По мнению премьер-министра, 10 лет для России — это не такой уж и большой срок для полного восстановления от экономического удара, который ощутили на себе все страны в мире в 2008 году.

Тем не менее многие государства уже смогли извлечь уроки из прошедшего финансового краха и исправили большинство выявленных ошибок. «Первое, на что необходимо обратить внимание, — это изменение финансового рынка, а также управление государственным долгом», — отметил Дмитрий Медведев.

«Правительство РФ постоянно занимается этим вопросом. Мы ведём переговоры с крупными банками, а также непрерывно мониторим активы с высокой степенью рисков», — добавил глава Правительства.

Несмотря на это, премьер-министр также подчеркнул, что по многим позициям в настоящее время Российская Федерация смотрится даже хуже, чем 10 лет назад. «Например, это касается общего мирового долга, который вырос в несколько раз, да и Всемирная торговая организация (ВТО) также нуждается в обновлении», — закончил своё выступление Медведев.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?