Автор: Леонид ЗверевНовости19 Ноя 2018

Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, уже с 20 ноября текущего года Россия и Казахстан вводят ограничение транзита по территории стран на мясо птицы, которая поставляется из США.

К такому решению отечественные надзорные органы пришли после того, как проанализировали продукцию, которая поставляется с территории США или проходит транзитом через Россию или Казахстан.

По мнению экспертов в области сельского хозяйства, определить точное происхождение и качество мясной продукции, ввозимой из США, не представляется возможным. В итоге мясо птицы было признано как «небезопасное» и отныне больше не подлежит ни ввозу в Россию и Казахстан, ни осуществлению транзитных операций через соседствующие страны.

Напомним, что ранее, летом 2018 года, при таможенном досмотре на территории РФ уже была единожды остановлена крупная партия мяса птицы, ввозимая со стороны Европейского Союза. Сопроводительные документы на мясную продукцию вызвали большие опасения у таможенников. Тогда на территорию Евросоюза вернули порядка 190 тонн свежего мяса птицы.

Сейчас же, чтобы подобной ситуации больше не повторялось и поставщики не теряли свои средства при транспортировке, Россия и Казахстан заведомо вводят ограничения на ввоз (и транзит) этой продукции.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?