Автор: Леонид ЗверевНовости19 Ноя 2018

Продавать бизнес в России гораздо дешевле, чем, например, в Соединённых штатах Америки, странах Европейского Союза или КНР. Такие данные приводятся в анализе текущего бизнес-рынка в стране от экспертов Московской школы управления «Сколково».

К сожалению, как отмечают в «Сколково», российская экономика намного ниже мировых показателей. Соответственно, готовый к продаже и качественно настроенный бизнес стоит в нашей стране гораздо дешевле, чем на более перспективных рынках мира.

При расчётах принимался во внимание основной показатель — индекс стоимости бизнеса, введённый в обиход инвестиционной группой UCP. «Сколково» и UCP Групп проводили своё исследование в 30 крупнейших странах мира. Индекс стоимости бизнеса учитывает порядка 20 показателей, по которым оценивается перспектива продажи бизнеса на территории той или иной страны.

Российская Федерация в данном рейтинге занимает лишь 27 позицию. Её индекс составил 29,26 пунктов из 100 возможных. При расчётах учитывались макроэкономические показатели, безопасность в плане инвестиций, доступность к мировой банковской системе, а также налоговые показатели в стране.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?