Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

Как заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, Соединённые Штаты Америки уже слишком далеко зашли со «своей торговой войной», а это может значительно повлиять на общую мировую торговую систему.

Глава правительства РФ считает, что победителей в торговой войне, которую развязали штаты, попросту не может быть. Однако при такой политике страдает огромное количество стран, а общим мировым торговым отношениям и вовсе грозит опасность.

Да, торговая война даёт определённые преимущества некоторым странам, но их мало. И так не должно быть, ведь страдают от постоянных экономических сотрясений гораздо большее число торгующих между собой стран.

«Мировая торговля начинает пожинать плоды своей беспечности и потакания штатам», — заявил Дмитрий Медведев.

Ранее, в первых числах ноября, Медведев уже называл антироссийские санкции существующими реалиями моровой торговой политики и экономики в целом. Премьер-министр тогда призвал к «нормальным, конкурентноспособным отношениям» между странами, включая как Россию, так и Америку.

«Как и в любой реальной войне, победителя на данном фронте не будет. Его просто не может быть», — добавил глава правительства.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?