Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

Правительство Российской Федерации рассмотрело вопрос о кредитовании ИТ-компаний по представлению Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Теперь ИT-компании смогут брать кредиты в 2 раза дешевле на развитие своего дела.

Для компаний ИТ-отрасли государство будет компенсировать около 50% ставки по кредитам, предоставляя их заёмщикам на более выгодных условиях.

Согласно соответствующей процедуре, которую разработали в Министерстве цифрового развития, при стандартном кредите под 14% годовых государство будет субсидировать от 4 до 7 процентных пунктов.

На эти цели в Федеральном бюджете РФ заложено в среднем 1,7 млрд рублей на 2019 год, 3,7 млрд — на 2020 год и почти 7 млрд — на 2021.

Главной кредитной организацией для ИТ-компаний станет Внешэкономбанк, который будет получать субсидии от государства для кредитования предприятий определённой категории на льготных условиях.

В настоящее время Минкомсвязь разрабатывает соответствующий нормативный акт, который и позволит кредиторам выдавать займы по льготным условиям.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?