Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

В последнее время в сети появилась масса весьма возмутительных новостей с фронта законопроектов. Яркий тому пример — снятие невостребованных вкладов и перевод их в счёт бюджета государства.

Депутат Государственной думы Анатолий Аксёнов заявил, что уже в новом 2019 году может заработать программа, по которой «спящие» (невостребованные) вклады населения Российское государство сможет забирать в новосозданный фонд.

Такие вклады образуются, как правило, по причинам окончания договора. После этого оставшаяся сумма отправляется на счёт клиента «до востребования», где может лежать годами.

При этом причины не снимать эти деньги у людей могут быть абсолютно разными. Например, некоторые решают оставить вклад в наследство родственнику.

Только наследство по такому вкладу получить довольно проблематично. Но у государства, оказывается, есть решение — фонд национального благосостояния. Но деньги из него уже в ближайшее время пойдут на строительство АЭС в Египте. Очень интересная «схема» вырисовывается: не введение новых налогов, а просто «изъятие» вкладов граждан, то есть, по факту, — чужих денег.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?