Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

Продуктовые производители начали бить тревогу из-за введения новых норм по очистке промышленных сточных вод в 2019 году.

Главными инициаторами недовольства выступают «Союзмолока» и «Национальная мясная ассоциация», а также несколько менее крупных отраслевых производителей продуктов питания. Компании высказывают своё недовольство в плане введения новых норм по очистке сточных вод для продуктовых предприятий.

В первую очередь нормативы могут в значительной степени снизить рентабельность крупных организаций. Особенно это коснётся молокопроизводителей и мясокомбинатов. Под новые параметры попадут также производители безалкогольных напитков и минеральной воды. Последней выступила со своими претензиями «Ассоциация предприятий кондитерской промышленности».

Что грозит «пищевикам»? Ранее предприятия продовольственного сектора сбрасывали стоки по действующим нормам, а если превышали предел допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в стоках, то просто договаривались о дополнительных объёмах для сброса.

Теперь же придётся платить довольно крупный штраф и разрабатывать план по снижению концентрации вредных веществ в стоках, который выполняет специализированная организация, имеющая лицензию. А это — дополнительные траты.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?