Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

Глава компании «Нафтогаз Украины» сообщил журналистам, что особого желания покупать долю в украинской газотранспортной системе у предприятия нет.

Общая сумма, в которую иностранные эксперты оценили ГТС Украины, составляет примерно 14 миллиардов долларов США. Но среди Европейских инвесторов пока не нашлось покупателя даже на долю в данном крупном проекте.

Власти Украины, недолго думая, направили бизнес-предложение газовому монополисту своей страны – «Нафтогазу». Андрею Коболеву, главе компании очень навязчиво предложили выкупить часть газопровода украинских транзитных сетей.

В предложении указано, что за 7 миллиардов долларов США власти Украины готовы отдать 49% сетей. Но Коболев, выступая на Украинском нефтегазовом инвестиционном форуме заявил перед журналистами, что компания не будет ничего покупать – «пока желания покупать украинскую ГТС нет».

Оставшийся пакет акций в 51% Киев планирует продать оператору компании «Магистральные газопроводы Украины», который впоследствии и будет осуществлять транзит по газовым сетям.

Киевские власти уже давно всё «продумали», выполняя поручения Европейского Союза и планируя перенести все свои проблемы в газотранспортной отрасли на частные компании.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?