Автор: Леонид ЗверевНовости20 Ноя 2018

В настоящее время в Государственной думе идут обсуждения о самостоятельной уплате гражданами страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Обсуждения оформлены в проект закона и поданы на рассмотрение профильных комитетов Госдумы.

Помимо самостоятельных страховых взносов в ПФР, неработающие граждане могут быть обязаны уплачивать и страховые взносы в Фонд социального страхования, плюс — медицинская страховка.

Инициаторами данного законопроекта выступают депутаты Сергей Вострецов и Юрий Волков. Законотворцы уверены, что подобные меры будут стимулировать россиян искать официальную работу, где все указанные выше взносы будет выплачивать работодатель.

Если неработающий человек не будет выполнять оплату всех страховых взносов, то в отношении него будут введены штрафы, аналогично системе штрафования при неуплате налогов.

Как заявляют депутаты, введение подобных «наказаний» для неработающих граждан — это вынужденная мера, направленная на благо самих же безработных. По статистике, на территории РФ сегодня неработающего трудоспособного населения порядка 18 млн человек. И если обязать всех платить штрафы — это пополнит бюджет, а если все официально трудоустроятся — бюджет получит ещё больше поступлений.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?