Автор: Леонид ЗверевНовости21 Ноя 2018

За последние несколько дней мировая цена за 1 баррель сырой нефти марки Brent в очередной раз снизилась и теперь составляет 62 доллара США.

На прошлой неделе обвал стоимости чёрного золота составил 7%. По состоянию на 20 ноября, при закрытии торгов на крупных мировых биржах стоимость 1 барреля нефти марки Brent составила 62,5 доллара США.

Более дешёвое сырьё потеряло в цене 6,6% — стоимость нефти марки WTI составляет 53,3 доллара за баррель. Как отмечают эксперты, подобное снижение последний раз было зафиксировано в 2014 году.

Суммарно за неполные два месяца (октябрь и ноябрь) нефть Brent уже потеряла в стоимости 28%, а WTI — порядка 30%. Вот несколько основных причин падения цены:

  1. Индексы основных фондов США потеряли от 1,1% до 2%. Многие крупные инвесторы начали просто покидать данный сегмент рынка из-за его нестабильности.
  2. Открытая торговая война США и Китая — корпоративные прибыли крупных компаний на этом фоне резко упали, соответственно, и закупки нефти также снизились.
  3. Значительное сокращение капитализации нефтяного рынка, а также снижение общей глобализации. Плюс, замедление роста мировой экономики на общем фоне биржевых торгов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?