Автор: Леонид ЗверевНовости21 Ноя 2018

По данным Росстата, в III квартале текущего года зафиксирован необычайно быстрый рост инвестиций по всем направлениям финансового и экономического сектора.

Эксперты теряются в своих догадках и не могут выдвинуть единого мнения о причине роста инвестиций. Ранее инвестиционный прогноз был выполнен Министерством экономического развития. Но его показатели по факту за третий квартал 2018 года оказались вдвое меньше, чем у Росстата.

Полная выкладка статистических данных с разделением по отраслям опубликована на официальном сайте ведомства. Сбор и обработку данных проводил социально-экономический отдел. Суммарно за последние 9 месяцев рост инвестиций показал +4,1%, но за последний отчётный квартал зафиксировано увеличение почти на 5,5% по отношению к аналогичному периоду за прошлый год.

Расчётные данные Министерства экономического развития абсолютно не подтвердились. Оно давало цифры в диапазоне от 1,8% до 2,3%, фактический же рост превзошёл все ожидания. В Минэкономразвития такие расхождения пока что никак не прокомментировали. Инвестиционный фонд в конце II квартала 2018 года был ослаблен, поэтому и прогноз на III квартал был соответственный.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?