Автор: Леонид ЗверевНовости21 Ноя 2018

«Газпром» за последний год значительно пересмотрел свою инвестиционную программу строительства «Северного потока-2» и сократил вложения на 22 миллиарда рублей.

Изменение своего мнения по поводу перспективности «Северного потока-2» в «Газпроме» объясняют довольно просто. Компания начинает политику ориентации на работу со сжиженным газом. Данное направление крупнейший газовый поставщик в России считает более перспективным.

Причём свою инвестиционную программу газовая компания поменяла только в конце текущего года, кардинально перекроив запланированные вложения. Суммарно в 2018 году «Газпром» потратит на 22 миллиарда рублей меньше, чем планировал ранее.

Изначально инвестиционная программа предусматривала вложение в «Северный поток-2» 1,3 триллиона рублей. Документ был опубликован на официальном сайте, и не изменялся до недавнего времени.

«Газпром» вкладывает в «Северный поток-2» большую часть суммы, запланированной на строительство газопровода. В общем строительство оценивают почти в 2 триллиона рублей, то есть доля «Газпрома» — около 60%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?