Автор: Леонид ЗверевНовости21 Ноя 2018

По данным аналитической компании Ipsos, которая провела социальное исследование при участии Visa, только 30% россиян могут себе позволить откладывать деньги.

Подробная статистика опубликована на официальном сайте Ipsos, а Visa упомянула отчёт в своём еженедельном пресс-релизе. По данным социального исследования, только треть опрошенных респондентов может откладывать деньги про запас.

Почти 90% опрошенных россиян используют довольно стандартные финансовые инструменты, такие как банковские карты (кредитные или дебетовые), счета и долгосрочные вклады. Но вот отложить средства, как говорится, «на чёрный день» или собрать необходимую сумму на дорогую покупку могут не более 30% граждан России.

62% опрошенных ответили категорически «нет» — их доходы не позволяют откладывать средства с ежемесячной зарплаты «про запас». Ещё 8% заявили, что пытаются, но накопить требуемую для какой-либо покупки сумму не получается.

При этом по статистике Visa, банковскими картами владеет не менее 74% россиян, но немногие из них пользуются накопительными средствами системы, так как не могут позволить себе откладывать деньги.

В прошлом 2017 году данный показатель был немного ниже — только 63% граждан РФ не могли себе позволить копить деньги на карточных или банковских счетах.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?