Автор: Леонид ЗверевНовости21 Ноя 2018

Вчера, 20 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин провёл официальную встречу с руководителем Федеральной Налоговой Службы Михаилом Мишустиным. Путин дал главе ФНС соответствующее поручение — проверять стоимость ввозимых на территорию РФ товаров, сравнивая её с аналоговыми ценами за границей.

Данное поручение относится не только к Федеральной Налоговой Службе, но и к Таможенным органам РФ. Обе структуры должны провести комплексную работу по определению истинной стоимости ввозимых в Россию товаров.

Инструментов для реализации такого поручения у обоих ведомств достаточно, отметил президент. Например, можно напрямую договариваться с крупными поставщиками, которые ежедневно пересекают границу, или ввести собственный внутренний контроль, сопоставляя цены за рубежом и накладные, которые предоставляют компании-перевозчики.

Согласно статистике, более чем 30% ввозимых товаров имеют искусственно заниженную стоимость по документам. Таким образом, если установить истинную цену, налоговики и таможенники смогут более продуктивно наполнять бюджет страны за счёт сборов НДС.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?