Автор: Леонид ЗверевНовости22 Ноя 2018

По результатам экспортных объёмов продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Ростовская область признана беспрецендентным лидером за последние 10 месяцев текущего года.

Такая информация опубликована на официальном сайте губернатора Ростовской области с подробными данными по объёмам экспорта продовольственных товаров. В Правительстве региона отметили, что наибольшие объёмы отпускаются по зерновым культурам, а в этом году собрали урожай порядка 11 млн тонн зерновых.

Помимо хорошего урожая, власти региона постоянно мониторят текущую экономическую ситуацию в области и оперативно вводят действенные меры по недопущению снижения экспорта.

Правда, в этом году сектор растениеводства немного «подкачал». Экспортные показатели растительных продуктов снизились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поставки мяса птицы за последние 10 месяцев на экспорт выросли на 57%, масла сливочного — на 20%, молочные продукты — на 21%, консервированные продукты питания — на 12%, картофель — на 3,5%.

Отдельной строчкой идёт увеличение экспорта рыбы всех наименований как живой, так и замороженной. Тут, правда, прирост незначительный, всего 6%, но зато объёмы сравнимы с зерновыми культурами — чуть более 12 тыс. тонн рыбы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?