Автор: Леонид ЗверевНовости22 Ноя 2018

На торжественной церемонии открытия нового этапа строительства «Турецкого потока» присутствовали Владимир Путин и Раджеп Эрдоган. По завершению официальной части главы государств дали пресс-конференцию для журналистов. По большей части Путин в своём выступлении говорил о важности будущего экономического сотрудничества России и Турции.

«Важно отметить, что наши страны сумели найти общий язык, когда отношения, признаемся, складывались не лучшим образом. У нас до сих пор имеется огромное число противоречий, включая и регион Ближнего Востока, и куда менее отдалённое зарубежье, и даже вопросы взаимодействия с Китаем. Но это не помеха для нового этапа сотрудничества Турции и России», — заявил Владимир Путин.

Помимо высокопоставленных гостей, встречу также посетители представители крупнейшего бизнеса, управленческой элиты. Можно сказать, что приехали все заинтересованные лица как с турецкой, так и с российской стороны.

«Успешное сотрудничество в этой сфере — сверхзначимый шаг как для России, так и для Турции. Наших партнёров делает геополитически сильнее сам факт существования газопровода. Хочется отметить, что Турция — важный экономический партнёр России», — заявил Путин.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?