Автор: Леонид ЗверевНовости22 Ноя 2018

Согласно действующему закону, работодатели должны направлять часть выплат работающих пенсионеров в размере 6% от их зарплаты в накопительную часть пенсионной системы. Ранее установленные ограничения (были введены с 2014 до 2020 года) продлили ещё на 1 год. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ.

За прямой трансляцией можно было наблюдать на официальном сайте парламента РФ. Подавляющее большинство депутатов (316 человек) проголосовали за продление «заморозки» накопительных пенсий. Только лишь 91 депутат посчитал, что пенсионерам пора начать выплачивать их законно накопленные пенсии.

Страховая часть, в которую работающие пенсионеры направляют 6% своего дохода, замороженная ещё в 2014 году, будет выплачена не ранее 2021 года, — постановили депутаты Госдумы. Решение финансово обосновано и позволит снизить трансферы из Федерального бюджета в ПФР примерно на 600 миллиардов рублей.

В общем, даже депутаты, проголосовавшие за продление закона, соглашаются, что «мера вынужденная», а направлена она на доверие пенсионеров к государству и укрепление всей пенсионной системы в целом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?