Автор: Леонид ЗверевНовости23 Ноя 2018

По информации прокуратуры Московской области, в отношении торгового дома «Настюша» возбуждено уголовное дело. Причиной расследования стала массовая невыплата заработной платы сотрудникам компании.

Эта информация подтверждена и руководством ТД «Настюша». Факт произошедшего управление торговой сети не отрицает, но при этом и каких-либо оправдательных комментариев не даёт.

Прокуратура, начав расследование по факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании, установила, что по состоянию на 1 ноября текущего года задолженность составляет не менее 80 млн рублей.

Накануне, в конце октября 2018 года, в компании ООО «Торговый дом «Настюша» была проведена проверка межрайонным прокурором по Преображенскому району на предмет соблюдения действующего трудового законодательства. Результаты проверки поразили прокурора — задолженность по зарплате не выплачивается сотрудникам уже длительное время. За некоторые месяцы деньги выплачены частями, но в основном задолженности копились месяцами.

В настоящее время в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье ст. 145.1 ч. 1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершённая из корыстной или иной заинтересованности).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?