Автор: Леонид ЗверевНовости23 Ноя 2018

Новейший в плане технического оснащения завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ» досрочно сдан в эксплуатацию. С таким заявлением выступили главные акционеры компании Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

По расчётным данным, завод «Ямал СПГ» сможет перерабатывать огромное количество природного газа, выдавая на выходе рекордные по нынешним меркам 16,5 млн тонн СПГ в год. Эксперты топливной сферы уже окрестили этот завод как крупнейшего производителя СПГ в России.

Вчера, 22 ноября, завод вышел на номинальную производственную мощность в режиме пусконаладочных работ. Этот завод является уже третьей ступенью в цепочке производства сжиженного газа сети «Ямал СПГ».

Компания «Новатэк» является основным владельцем акций «Ямал СПГ», Михельсон и Тимченко владеют 51% контрольного пакета. В официальном пресс-релизе «Новатэк» сообщила, что при строительстве завода был полностью соблюдён запланированный бюджет, а досрочный запуск производства удалось достигнуть благодаря слаженным действиям всех строительных подразделений.

Следующим этапом сети «Ямал СПГ» будет строительство четвёртого опытно-промышленного производства по технологии «Арктический каскад», патент на который находится только у «Новатэк».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?