Автор: Леонид ЗверевНовости23 Ноя 2018

Как уже ранее сообщалось, ведущий топ-менеджер компании Nissan, он же председатель совета директоров, Карлос Гон, был арестован японскими властями по подозрению в неуплате крупной суммы налогов. 22 ноября Гон был уволен с руководящего поста компании Nissan.

Дело вокруг топ-менеджера компании Nissan продолжает набирать обороты. Теперь правоохранителям Японии и совету директоров компании стало известно, что «кризисный эксперт» использовал крупные активы собственной компании сугубо в личных целях.

Учитывая то, что акции крупнейшего автопроизводителя Nissan упали за последние несколько дней на 8–10%, правление компании приняло решение уволить Карлоса Гона с занимаемой должности, опасаясь дальнейших разбирательств и продолжения падения курса акций концерна.

Для этого было собрано внеочередное собрание совета директоров, на котором все участники единогласно проголосовали за снятие с должности председателя Карлоса Гона. Номинально арестованный менеджер ещё входит в совет директоров, но уже в роли обычного члена совета. Окончательное решение о его исключении из Nissan Motor примут акционеры компании уже на ближайшем заседании.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?