Автор: Леонид ЗверевНовости23 Ноя 2018

Вице-премьер-министр социальной сферы Татьяна Голикова считает, что людей не нужно заставлять рожать детей, для этого государству необходимо разработать определённую схему мотивации, чтобы граждане РФ сами стремились увеличивать свои семьи.

К сожалению, статистические данные по рождаемости в Российской Федерации на порядок ниже цифр по смертности. И такие показатели вызывают беспокойство Татьяны Голиковой, вице-премьера по социальным вопросам.

Первым этапом, по мнению премьер-министра, является обеспечение жильём социально незащищённых многодетных семей. Во-вторых, квартиры нужны и молодым семьям, где детей ещё нет. Логика очень проста — молодые семьи лучшие годы, подходящие для рождения ребёнка, тратят на выплату ипотеки за квартиру, а затем уже и возраст не тот, и много других проблем появляется.

В итоге, если в семье уже есть один ребёнок, второй или третий уже даже не планируются. С такой жизнью обычных граждан России улучшить демографическую ситуацию в стране будет просто невозможно, уверена Голикова.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?