Автор: Леонид ЗверевНовости23 Ноя 2018

Выступая перед Верховной радой, президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз заявил об «остаточном прощавай» (окончательном расставании) между ранее дружественными государствами.

Глава незалежного государства предложил депутатам Верховной рады Украины внести соответствующие поправки в Конституцию страны, в которых будут чётко прописаны положения о вступлении в Евросоюз и НАТО.

По мнению президента Украины, после изменения Конституции экономическая ситуация в его стране пойдёт «в гору» (вверх). Вступление в Европейский союз поможет интегрировать значительные инвестиции в экономику страны, а НАТО выделит средства и вооружение для «борьбы с агрессором».

Почему именно Россия является проблемой вступления Украины в ЕС и НАТО, для многих политических экспертов остаётся загадкой. Но Порошенко уверен, что такие меры по «перекраиванию» Конституции «дадут Москве чёткий сигнал». Какой именно и что он означает, президент Украины не прокомментировал.

В своих экономических проблемах Украина винит Российскую Федерацию и за Крым. Если бы ещё при Януковиче Украина вступила в НАТО, то никакого бы отсоединения не было бы. Хотя гипотетическое возвращение Крыма в состав Украины навряд ли улучшит и без того шаткое экономическое положение соседней страны.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?