Автор: Леонид ЗверевНовости23 Ноя 2018

Наши европейские партнёры всерьёз обсуждают перспективы выхода России из Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом, как отмечают эксперты, основным игрокам на арене ПАСЕ это не нравится. Ведь если Россия покинет организацию, ЕС потеряет довольно большого плательщика взносов.

Проанализировав всю суть участия Российской Федерации в данной организации, можно выделить несколько причин такого беспокойства. Во-первых, такие «переживания» объясняются денежными отчислениями со стороны России — наше государство обеспечивает примерно 1/8 часть всего бюджета ПАСЕ.

Во-вторых, выход России из Парламентской ассамблеи лишает Европу очень важного рычага давления на одно из крупнейших государств в мире. При этом необходимо отметить, что большинство россиян положительно относятся к выходу России из ПАСЕ.

Добавим также, что членство в Европейском союзе подразумевает прямое подчинение сопряжённым организациям и определённый диктат в отношении РФ по их решениям, в том числе и экономическим. Вот яркий пример: вердикт ЕСПЧ по Алексею Навальному, мораторий на смертную казнь, пошлины ввозимых российских товаров в страны ЕС или дополнительные налоги по стране-экспортёру в случае транзитного провоза.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?