Автор: Леонид ЗверевНовости25 Ноя 2018

В Московский арбитражный суд подано исковое заявление от одной из самых крупных нефтяных компаний Российской Федерации. «Роснефть» требует взыскать с биржевого трейдера около 37 млн рублей из-за «непрозрачности сделок».

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, на которой работает крупный трейдер АО «Солид — товарные рынки», теперь под пристальным вниманием всех российских СМИ. Мало того, что «Роснефть» полностью ушла с этой биржи, так ещё нефтяник подал в суд на одного трейдера, требуя взыскать с ответчика примерно 36,5 млн рублей.

Иск подан в суд 22 ноября текущего года, но по прошествии суток дата рассмотрения дела так и не назначена. Основная претензия «Роснефти» заключается в том, что трейдер «Солид — товарные рынки» проводил, по мнению нефтяника, «непрозрачные сделки», в результате чего часть нефтепродуктов «застряла» на пути движения от производителя к трейдеру.

По заявлению «Роснефти», компания покинула Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу по причине того, что та позволяла перекупщикам увеличивать свои доходы за счёт оптовых продавцов.

Напомним, что «Роснефть» представляла на СПбМТСБ порядка 36–38% всех сделок по топливу.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?