Автор: Леонид ЗверевНовости26 Ноя 2018

В Правительстве Российской Федерации утвердили порядок выдачи субсидий для основных телеканалов России. С 2019 года правительственные субсидии, выделяемые из федерального бюджета, получат «Первый канал», «НТВ», «Карусель» и «Национальный спортивный телеканал».

Власти России дополнительно выделят средства для распространения вещания этих телеканалов в малых городах (это населённые пункты до 100 тыс. человек). Данная информация опубликована на интернет-портале Нижней палаты парламента и является приложением к уже утверждённому Закону о бюджете на 2019 — 2021 года.

Количество средств, которые получат телеканалы на распространение своего вещания, напрямую зависит от согласования телекомпанией плана загрузки эфира. Компаниям необходимо было подать данные о затрате средств на техническое оснащение и покупку оборудования для начала вещания в городах с низкой численностью населения. Только после этого рассматривали варианты субсидирования.

Трансляция телеканалов будет осуществляться как в цифровом, так и в аналоговом формате. Помимо утверждённых телекомпаний, на рассмотрении ещё остаются телерадиокомпания «Петербург» и «ТВ Центр».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?