Автор: Леонид ЗверевНовости26 Ноя 2018

На этих выходных, 25 ноября, глава Счётной палаты Алексей Кудрин выступал с интервью на телеканале «Россия-1» где ответил на ряд важных вопросов и дал несколько довольно интересных комментариев. Один из них касается того, что правительству РФ не стоило вмешиваться в регулирование цен на топливо.

«Правительству Российской Федерации не стоило вмешиваться в процесс регулирования стоимости бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке. Тем более проводить так называемую заморозку и упрашивать нефтяников не повышать цены», — заявил Анатолий Кудрин.

«Внутренний рынок способен сам регулировать стоимость топлива. Ведь цены не просто так повышались. Для этого есть ряд обоснованных экономических факторов», — добавил глава Счётной палаты РФ.

Кудрин уверен, что цены на бензин и дизтопливо должны формироваться самостоятельно, отталкиваясь от рыночных и экономических показателей, без вмешательства правительства в данную сферу.

«Конкуренция должна быть. Это нормальное состояние рынка. Если одни повысят, то другие непременно снизят её уже через короткий промежуток времени. Это нормально, так работает торговля. Сначала подняли акцизы, а потом сами же стараются снизить стоимость. Нелогично», — закончил своё выступление Алексей Кудрин.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?