Автор: Леонид ЗверевНовости26 Ноя 2018

Такая информация появилась сегодня утром, 26 ноября, в печатном издании газеты «Коммерсант». Торговый бренд «ФрутоНяня» принадлежит российскому производителю детского питания — компании «Прогресс». Ещё одним популярным продуктом детского питания является бренд «Малыш».

Согласно источникам «Коммерсанта», эту информацию уже подтвердили в самой компании Danone, а в администрации Липецкой области (там находится штаб-квартира «Прогресса») уже не первый раз слышат о возможности подобной сделки.

По всем прогнозам, если «Данон» полностью войдёт на рынок детского питания, его продукция будет представлять порядка 40% всего ассортимента еды для малышей. Ранее компания на выпускала питательные смеси и пюре, занимаясь только молочными и кисломолочными продуктами (молоко, йогурты и т. д.).

Предварительно, по самым скромным оценкам, стоимость «ФрутоНяни» равна примерно 30–35 млрд рублей, что эквивалентно порядка 500 млн долларов США. В самом же «Прогрессе» информацию о возможной продаже компании пока никак не комментируют.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?