Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

На Украине, помимо экономического кризиса, наблюдается и тепловой. Во многих городах, даже в крупных миллионниках (не говоря уже о посёлках), до сих пор отсутствует отопление. Причиной тому, как отмечают эксперты, является экономический кризис.

Про тепловой кризис на Украине говорят в СМИ уже давно. Проблема настолько остра, что она не исчезнет из эфиров ещё очень долго (может, даже до самого Нового года). Во многих городах проходят акции протеста, блокируются городские и районные администрации и исполкомы, захватываются ТЭЦ, перекрывается движение на основных автомобильных трассах.

И за всеми этими акциями стоит сила куда более реальная, чем вымышленные агенты российских спецслужб. Это прямая инициатива народа Украины, который хочет получать довольно простую услугу от государства — отопление в своих домах.

Экономические и политические эксперты сходятся во мнении, что причина такой ситуации — это прямой конфликт интересов. Порошенко и те круги, которые он представляет, стремятся обеспечить поставки американского газа в Украину через соседнее государство — Польшу. Но что-то не получается, а люди сидят без тепла.

А Юлия Тимошенко, которая, по сути, руководит очередным протестным движением, отстаивает интересы тех, кому принадлежит газотранспортная сеть Украины.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?