Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

На очередном заседании Государственного совета при участии главы государства поступило предложение привлекать частный бизнес для финансирования и поддержки культурных и спортивных объектов. Президент поддержал данную инициативу. Далее в ходе обсуждения президент РФ развил мысль, предложив инициировать все отрасли частного бизнеса на постоянные вложения в сферы спорта и культуры.

Основной темой прошедшего Государственного совета было исполнение майских указов президента РФ. Затем плавно перешли к культуре, предложив создать специализированный фонд для частного финансирования культурных и спортивных мероприятий, их организацию и проведение за счёт частного бизнеса.

Как известно, на культуру государство выделяет не так много средств, как хотелось бы. Финансирование есть, но оно незначительно. Поэтому данную линию необходимо постоянно поддерживать и развивать. Президент Путин предложил использовать модель так называемого государственно-частного партнёрства в данных сферах.

«Основная работа по привлечению бизнеса к спорту и культуре, безусловно, ляжет на регионы, но и Министерство культуры и спорта РФ также будет вести работу в данном направлении», — закончил своё выступление Владимир Путин.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?