Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

Власти Соединённых Штатов Америки готовы ввести дополнительные пошлины на ввозимые товары из Китая на общую сумму в 267 миллиардов долларов.

Под «тяжёлую руку» в этот раз могут попасть мобильные устройства компании Apple — смартфоны iPhone. Такое заявление высказал сам глава государства Дональд Трамп, давая интервью крупному новостному изданию «The Wall Street Journal».

Но это не значит, что уже завтра новые пошлины «пойдут в ход». Подобные меры США только готовятся ввести, если главы государств (Китая и США) не смогут договориться по ряду торговых вопросов. Основные переговоры, как предполагают журналисты, пройдут на предстоящем саммите G20.

«Казна Соединённых Штатов уже получает дополнительные деньги от ввозимых из Китая товаров. Если не будут заключены определённые договорённости между нашими странами, то уже с 1 января будущего года мы будем получать ещё больше денег», — заявил президент США Дональд Трамп в своём интервью.

Трампу также задали прямой вопрос по смартфонам и ноутбукам компании Apple, которые собирают в Китае, на что тот ответил: «Не исключаю такой возможности. Всё будет зависеть от ставки», — добавил президент США. При этом не стоит забывать, что Apple — изначально американская компания.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?