Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

Благодаря жёсткой политике регулирования Центробанка (главного финансового регулятора в России) многие компании, в том числе и страховые, лишились лицензий.

Первым попал под «тяжёлую руку» регулятора «СтрИж» — данный агент более не вправе проводить страхование граждан на государственной основе, кроме страхования жизни на общих основаниях. Далее идёт «КС-Страхование» — у данной компании отобрали лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования. Пострадал и транспорт: «ГУТА-страхование» лишена права оформления полисов ОСАГО. Последняя компания также предоставляла скидки на страхование для пенсионеров.

Банк России (Центробанк) осуществляет надзорную деятельность не только за такими финансовыми структурами, как банки. В его обязанности, как регулятора, также входит и контроль соблюдения действующего законодательства в финансовых потоках, поступающих в государственные фонды.

Многим гражданам теперь придётся искать новых страховых агентов, так как их деятельность без соответствующей лицензии Центробанка незаконна. Хорошо что подобных страховых организаций довольно много, всегда можно выбрать другую, более подходящую под отдельный вид страховки или категорию граждан.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?