Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

При следующем заседании Правительства РФ в повестку дня будет включён вопрос о моратории на поправки в закон «О торговле». Чиновники рассмотрят возможность отзыва нескольких пунктов закона, согласно внесённому предложению от ретейлеров.

Основная претензия, которая не устраивает большинство крупных ретейлеров — это малая самостоятельность торговых сетей. Последние дополнения к закону «О торговле» практически забрали у торговых сестей понятие «саморегулирование».

Прошение рассмотреть этот вопрос на очередном заседании правительства РФ было оформлено в письменном виде и передано вице-премьеру Дмитрию Козаку. Закон «О торговле» — это основной нормативный документ, который регулирует торгово-денежные отношения в этой отрасли.

Вопрос о самостоятельности торговых сетей поднимался 26 ноября, но по существу рассмотрен не был. К крупным ретейлерам, которые просят мораторий хотя бы на 1–2 года к последним поправкам к закону относятся: «Пятёрочка», «Магнит», «М.Видео» и даже относительно мелкая сеть «Перекрёсток».

Для введения моратория документ должен быть повторно рассмотрен Министерством экономического развития, после чего последует повторное согласование ведомственных комитетов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?