Автор: Леонид ЗверевНовости27 Ноя 2018

«Роснефть», один из крупнейших трейдеров на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), дал Центробанку свои предложения по борьбе со спекулянтами.

Эта информация опубликована на информационном портале «РБК», который ссылается на письмо из «Роснефти». В этот раз крупный нефтяник не будет уходить с биржи или просить помощи у Правительства в борьбе со спекулянтами и независимыми АЗС.

Суть разработанных мероприятий заключается в том, чтобы Центробанк как главный финансовый регулятор страны усилил надзор над торговыми операциями, которые проходят на СПбМТСБ.

Регулятор уже имеет достаточное количество инструментов для воздействия на недобросовестных трейдеров. Например, увеличение размера неустойки за несоблюдение договора или повышенная оплата по заявке на покупку.

Очень часто происходит так, что трейдеры заявку на покупку делают, но затем отказываются от своих слов, если за короткий промежуток времени не нашли клиента, которому смогут перепродать топливо. Так не должно продолжаться, считают в «Роснефти». Все операции необходимо проводить строго по договору, без каких-либо виртуальных «соглашений сторон», как это часто бывает.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?