Автор: Леонид ЗверевНовости28 Ноя 2018

На днях президент РФ Владимир Путин, проводя очередное совещание, затронул вопрос размера пенсий и зарплат в нашей стране. От главы государства поступило предложение — проводить индексацию не в процентном отношении, а фиксированной суммой.

В настоящее время индексация проводится в процентном выражении — это усреднённый показатель для всех пенсионеров. Президент внёс чёткое предложение, заявив, что все выплаты должны быть понятны для любого гражданина пожилого возраста, то есть никаких процентов не должно быть.

В связи с таким положением дел, учитывая инициативу президента РФ, средняя пенсия в следующем году может быть увеличена на конкретную сумму. Пока называют вот такую цифру — 994,05 рубля. Как её высчитали, пока остаётся загадкой, но можно предположить, что это максимальный размер надбавки, например, при пенсии в размере 12 тыс. рублей.

Но по мнению экспертов, уход от процентов к фиксированной индексации может занизить пенсию, так как не будет чёткого понимания, откуда берётся эта фиксированная часть. Возможно, ПФР в ближайшее время прокомментирует заявление президента.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?