Автор: Леонид ЗверевНовости28 Ноя 2018

Согласно публикации на официальном сайте Министерства энергетики РФ, уровень производства сжиженного природного газа к 2035 году превысит 100 млн тонн.

Это заявление сделал заместитель министра энергетики Павел Сорокин. В ведомстве уверены, что российский потенциал по производству СПГ очень велик и уже в ближайшем будущем, через 16 лет, показатели добычи выйдут на рекордный уровень — 100 млн тонн СПГ в год.

Сорокин отметил, что добыча нефти к этому же году составит порядка 145 млн тонн в год (по самому оптимистическому прогнозу). Поэтому увеличение производства СПГ даст топливной отрасли довольно хороший старт для укрепления экономических позиций России в мире.

По предварительным данным департамента добычи и транспортировки нефти и газа, Россия способна производить только 83 млн тонн СПГ. Но глава Минэнерго, Александр Новак, также считает, что необходимо стремиться к минимальной отметке в 100 млн тонн в год.

В настоящее время производственные мощности «Ямал СПГ» (первой сети заводов по производству СПГ) способны выдавать не более 17 млн тонн сжиженного природного газа в год, а это уже довольно хороший результат. Строительство новых заводов продолжается, опережая все заявленные графики.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?