Автор: Леонид ЗверевНовости28 Ноя 2018

Максим Орешкин, глава Минэкономразвития РФ, предложил оценивать ключевой показатель эффективности российских регионов по количеству инвестиций, которые поступают в местные бюджеты.

Такое предложение поможет реализовать некоторые пункты майских указов президента РФ Владимира Путина, уверен Орешкин. Пока оно носит сугубо пилотный характер, но вопрос оценки ключевых показателей эффективности регионов по уровню инвестиций уже начали обсуждать с главами крупнейших областей РФ, а чуть позже министр экономического развития подаст свои предложения на рассмотрение главе государства.

«У нас много довольно серьёзных отраслей, которые требуют постоянных инвестиций. Энергетика, нефтедобыча — на это мы можем тратить из бюджета не более 1–2% в год. И таких объёмов явно недостаточно. А вот привлечение дополнительных инвестиций сразу поднимет ключевой показатель эффективности регионов на несколько пунктов», — заявил Максим Орешкин.

Если регионы смогут самостоятельно привлекать инвесторов, это только увеличит их популярность и в других отраслях, начнётся развитие инфраструктуры, увеличится социальный и экономический уровень населения, отметили в Министерстве экономического развития.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?