Автор: Леонид ЗверевНовости28 Ноя 2018

Как заявил глава Министерства строительства Российской Федерации Владимир Якушев, на современном рынке недвижимости сложилась довольно положительная ситуация, благодаря которой граждане стали чаще брать кредиты по ипотеке. А такие действия необходимо поощрять.

Владимир Якушев выступил инициатором введения новой ипотечной программы, которая будет предусматривать ряд субсидий для населения и банков, которые и выдают эти кредиты.

Основная цель инициативы — продолжить уверенный рост развития программы по предоставлению молодым семьям доступной жилплощади. Особенно это касается многодетных семей, в которых более двух детей.

Если законопроект о субсидировании «пройдёт» все необходимые стадии согласования и будет принят в Государственной думе, молодые семьи, у которых родится второй или третий ребёнок в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года получат субсидию от государства в размере 6% от первоначальной ставки на первые 3 года выплаты кредита.

Таким образом, «вырисовывается» несколько положительных моментов: у граждан появится стимул улучшать демографическую ситуацию в стране, у банков — выдавать больше кредитов, у государства — продолжать «субсидировать повышение рождаемости».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?