Автор: Леонид ЗверевНовости29 Ноя 2018

После того как в 2017 году пенсионеры всех категорий получили 5 тыс. рублей в виде ЕДВ, сразу же пошли слухи об очередных подобных грядущих выплатах.

Весь 2018 год пенсионеры ожидали определённые выплаты от Правительства. Они есть, но не такие, какие ожидались, и не такие, какие хотелось бы. Но после утверждения бюджета на 2019–2021 годы появилась более конкретная информация. Стало известно, что наряду со многими пунктами Государственная дума Российской Федерации утвердила ещё и ЕДВ для пенсионеров.

Её размер составит ровно 5 тыс. рублей — это будет фиксированная выплата к страховой пенсии с учётом индексации на 7,05%, а вступит в силу такое решение Правительства уже с 1 января 2019 года.

На данную единовременную выплату бюджетом РФ на 2019–2021 года предусмотрено 26,2 млн рублей. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте нижней палаты Госдумы.

Но тут есть один интересный момент: если разделить 26,5 млн на 5 тыс., то получится, что ЕДВ получат всего чуть более 5 тыс. пенсионеров. По данным ПФР, эту надбавку получат те пенсионеры, кто не получил её в 2017 либо те граждане, которые являются наследниками пенсионера.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?