Автор: Леонид ЗверевНовости29 Ноя 2018

Пенсионная реформа, а точнее, её введение в действие, уже не за горами. Осталось чуть более одного месяца до официального старта. Один из вопросов, который заинтересует многих пенсионеров, — кому причитается надбавка в 25%. Ещё один момент — придётся ли для этого писать заявление, даже если все условия соблюдены.

Итак, надбавка 25% к фиксированной части пенсионного обеспечения положена пенсионерам с 30-летним стажем работы в сельском хозяйстве, которые в настоящий момент времени проживают в сельской местности.

Первый случай, когда нужно писать заявление: человек доработал необходимый минимальный стаж (30 лет) в сельском хозяйстве после непосредственной выплаты доплаты (после 1 января 2019). Например, в декабре 2018 вы накопили 30 лет стажа, тогда обязательно придётся писать заявление на доплату в 25%.

Второй случай — если в ПФР по каким-либо причинам нет сведений о стаже пенсионера. Тут всё несколько сложнее: придётся собирать документы о ведении сельскохозяйственной деятельности и только потом писать заявление на положенную доплату.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?