Автор: Леонид ЗверевНовости29 Ноя 2018

Согласно статистике, которую опубликовали на официальном сайте Сбербанка России, фрод-мониторинговая система банка смогла сохранить порядка 32 миллиардов рублей вкладчиков за 2018 год.

Аналитическая система, которая нацелена на обнаружение подозрительных транзакций способна обрабатывать порядка 150 миллионов операций в сутки. Таким образом, кибербезопасность одного из крупнейших российских банков нашей страны находится на очень высоком уровне.

«Основная проблема взлома и кражи денег со счетов наших вкладчиков — это сугубо игра на человеческой психологии и обман пожилых и особо доверчивых граждан. После того как хакеры получают доступ к счёту, начинается вывод средств по особому алгоритму. Наша система распознаёт подобные операции и временно блокирует счёт или карту собственника до выяснения обстоятельств», — сообщил заместитель правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Новейшие компьютерные системы в 80% случаев правильно определяют случаи мошенничества и пресекают их ещё на стадии первой транзакции.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?