Автор: Леонид ЗверевНовости29 Ноя 2018

Согласно поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, из Фонда Государственного Резерва будет выделено 10 миллиардов рублей для покупки и дальнейшего хранения алюминия.

Распоряжение было подписано и опубликовано на официальном сайте правовой информации. Согласно документу, Росрезерв закупит и законсервирует на длительное хранение 50 тысяч тонн алюминия.

После публикации подписанного распоряжения акции отечественной компании по производству алюминия UC Rusal увеличились на 0,14%, до 28,7 руб. Инвесторы и простые биржевые трейдеры сразу увидели в данном заявлении главы правительства какой-то подвох, который может развиться в подорожание алюминия на территории России в ближайшее время. Согласитесь, просто так правительство не будет закупать сырьё и обеспечивать его хранение на непонятно какой период.

Экономические эксперты и металлурги предполагают, что такие действия российских властей напрямую связаны с возможным введением новых санкций со стороны Соединённых Штатов Америки, а может, и от Европейских «коллег».

UC Rusal уже была подвержена санкциям со стороны США. Возможно, таким образом Медведев хочет поддержать отечественного производителя.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?