Автор: Леонид ЗверевНовости30 Ноя 2018

Крупные компании по добыче нефти и последующей её переработке за ноябрь увеличили поставки топлива на внутренний российский рынок на 5–10%.

Крупные нефтяные компании (Роснефть, Лукойл, Газпром нефть и т. д.) заключили с правительством Российской Федерации соглашение, согласно которому нефтяники «замораживают» цены на топливо на уровне июля 2018 года.

После такой «выгодной» сделки почти все компании, подписавшие соглашение, начали пересматривать свои позиции относительно торговли на внутреннем рынке, так как торговать на экспорт при такой стоимости топлива стало бы просто невыгодно.

В итоге, по состоянию на 30 ноября текущего года, поставки (и соответственно продажи) топлива на внутренний топливный рынок России увеличились минимум на 5–10%. Сети некоторых АЗС смогли реализовать в ноябре даже на 12% больше топлива, чем в прошлом месяце.

Такие данные приводит Федеральная Антимонопольная Служба РФ, которая последнее время очень тесно «сотрудничает» с крупными нефтяниками и независимыми АЗС. Напомним, что изначально нефтеперерабатывающие компании планировали увеличить поставки топлива на внутренний рынок минимум на 3%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?