Автор: Леонид ЗверевНовости30 Ноя 2018

Крупнейшая украинская металлургическая компания «Метинвест» начала рассматривать варианты формирования собственной логистики грузов в обход Керченского пролива, использую только порты, расположенные в Чёрном море.

Такую информацию озвучили в пресс-службе металлургического холдинга «Метинвест». Руководство компании всерьёз рассматривает возможность отказа от транспортировки своих грузов через Керченский пролив, «опасаясь за его сохранность».

«В нашей компании очень хорошо построена логистическая сеть. Для нас абсолютно не составит труда перекинуть движение грузов, которые ранее проходили через Керченский пролив, на другие, альтернативные маршруты», — заявили в пресс-службе «Метинвеста».

Инициатива такого решения исходит от основных акционеров металлургической компании. Собственники всерьёз опасаются за свой груз и его своевременную доставку к пункту назначения. Решение нашли очень быстро — все транспортные потоки будут перенаправлять на побережье Чёрного моря, откуда в дальнейшем металлопрокат будет расходиться по всему миру.

Ранее в Министерстве инфраструктуры Украины уже звучали заявления, что российские корабли якобы блокируют украинские порты в Бердянске и Мариуполе, приостановив движение 35 украинских торговых судов. Информация не подтвердилась.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?