Автор: Леонид ЗверевНовости30 Ноя 2018

В СМИ появилась информация, что Центробанк начал обращать внимание на крупные валютные сделки равными партиями. Как позже оказалось, валюту скупали и перепродавали частные обменники по завышенной цене.

Информацию об активизации мошенников, которые скупают валюту из государственных банков, а затем перепродают в частных обменниках и «чёрных» валютных рынках, в ЦБ подтвердили. За последний месяц количество подозрительных операций в самых крупных банках Российской Федерации увеличилось, заявили в пресс-службе Центробанка.

Основная цель мошенников — это спекуляция с последующей реализацией иностранных валют в нелегальных, частных или даже «чёрных» обменниках. Как правило, в таких заведениях всегда есть валюта в наличии, но вот цена значительно отличается от рыночной, той, по которой работают национальные банки.

Выявить мошенников оказалось довольно просто: они скупают иностранную валюту, как правило, на сумму в размере не менее 100 тыс. долларов США. Причём выполняют это с завидной периодичностью, 1–2 раза в день. Самое интересное, что «чёрные» обменщики появляются в банке как раз в тот момент, когда касса банка пополняется иностранными деньгами. Центробанком начата внутренняя проверка по данному факту.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?