Автор: Леонид ЗверевНовости30 Ноя 2018

Согласно заявлению заместителя главы правления Сбербанка Станислава Кузнецова, уже более двух суток сервера крупнейшей финансовой организации в РФ подвергаются мощнейшим хакерским атакам.

Предположительно, хакерские атаки ведутся одной группой киберпреступников, которые скорректировали свои действия через прокси-серверы одновременно шести стран.

Уже более двух суток ресурсы по обеспечению безопасности серверов банка от хакерских атак работают на полную мощность, заявил Кузнецов. Атаки скорректированы, проходят одновременно по всем серверам за короткий промежуток времени. А вот отследить источник угрозы пока не получается. Предварительно определено, что это 6 разных стран (подробностей не указывается).

«Последняя DDoS-атака продолжалась почти 2 часа без перерыва. Минимальная нагрузка на системы внутренней безопасности длилась примерно 27 минут. Злоумышленники активно используют спутниковое оборудование, поэтому точно определить источник угрозы пока не представляется возможным», — отметили в пресс-службе Сбербанка.

Первые атаки «прощупывали» защиту системы кибербезопасности кредитной организации. На второй день хакерские удары усилились и по частоте, и по продолжительности. Последний раз подобную угрозу Сбербанк отражал в 2017 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?