Автор: Леонид ЗверевНовости03 Дек 2018

Согласно статистике, которая опубликована на официальном сайте «Газпрома», за последние 10 месяцев чистая прибыль крупнейшей газовой корпорации увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в самой компании, это связано с увеличением выручки от прямых продаж газа и сырой нефти внутренним потребителям Российской Федерации, а также продажей топлива на экспорт.

Наибольший рост прибыли зафиксирован в периоды с января по сентябрь текущего года, когда коэффициент роста продаж достиг показателя в 1,7 раза больше, чем в 2017 году. Основной отчёт гласит, что прибыль за 9 месяцев 2017 года составила 581 млрд рублей, а за 10 месяцев 2018 года — 1 трлн рублей. Выручка от продажи сжиженного газа возросла на 30%. Дополнительным доходом компании считается экспорт сырой нефти на территорию Европы.

Тем не менее в компании зафиксирован незначительный убыток основных финансовых активов, который составил примерно 19 млрд рублей, что на 34% больше, чем в 2017 году. Такие потери крупнейшая газовая корпорация понесла в результате кредитных убытков по дебиторской задолженности перед «Нафтогаз Украины» и АО «Молдовагаз».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?