Автор: Леонид ЗверевНовости03 Дек 2018

Как сообщает Министерство труда Российской Федерации, для запуска пилотного проекта ведомство выбрало 8 регионов, в которых отмечается наивысший уровень бедности.

Эти регионы расположены равномерно по всей территории Российской Федерации, что станет своеобразным экспериментом по сокращению или полной ликвидации бедности среди населения нашей страны.

Первым этапом борьбы с бедностью является реализация аналитики и внедрения универсальных механизмов по увеличению среднего дохода населения. То есть сначала необходимо выявить семьи с минимальным достатком, затем проанализировать причины такого их материального состояния, а уже затем предложить решение для улучшения материального положения.

Министр труда и социальной политики Максим Топилин подтвердил данную информацию, заявив, что основными экспериментальными областями станут Приморский край, Нижегородская область, Томск, а также Кабардино-Балкарская Республика и ещё четыре области. В каждый из регионов будет выделено порядка 15–25% из Федерального бюджета для реализации новой пилотной программы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?