Автор: Леонид ЗверевНовости03 Дек 2018

Многие финансовые эксперты отметили очень интересную тенденцию: мировые цены на нефть марки Brent выросли на 5% именно после завершения саммита G20.

Как уже известно, Мохаммед бен Салман и Владимир Путин на саммите провели официальную встречу, на которой обсуждали текущую ситуацию на нефтяном рынке в своих странах и в мире.

До того как мировые лидеры по добыче нефти провели переговоры, стоимость чёрного золота на мировом рынке неустанно падала в течение последних двух недель. Но сегодня утром, 3 декабря 2019 года, стоимость 1 барреля нефти подскочила на 5%. Трейдеры говорят, что это результат борьбы «быков и медведей» на международных биржах, и, как видно, «медведи» проиграли — цена начала стремительно подниматься.

Итак, уже к 8:00 по мск стоимость 1 барреля нефти марки Brent достигла уже 62,5 доллара США, что на $3 выше, чем до начала саммита G20. Новостей за эти выходные прошло через мировые СМИ очень много, но так как биржи по выходным не работают, эти сообщения не имели возможности повлиять на торги.

В итоге Салман и Путин договорились об уровне добычи, сообщив журналистам, что в ближайшее время объёмы будут снижены примерно до 1,3 миллиардов баррелей в сутки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?