Автор: Леонид ЗверевНовости03 Дек 2018

Относительно недавно Банк России анонсировал скорое открытие новой системы предоставления финансовых онлайн услуг. Согласно последнему заявлению пресс-службы ЦБ, это событие откладывается на неопределённый срок.

Маркетплейс от Центробанка откроют, но позже, — говорится в официальном заявлении пресс-службы ЦБ. Как оказалось, запустить такую систему не так просто, как, например, онлайн-банкинг в любом финансовом учреждении. Все действия ЦБ должны быть подтверждены на законодательном уровне. А проект закона, регулирующий деятельность Центробанка в данном поле, требует значительных доработок. Соответственно, открыть вовремя анонсированную онлайн-платформу не представляется возможным, — добавили в ЦБ.

Предположительная дата старта довольно большого проекта по обслуживанию населения в сфере финансов была запланирована на конец I квартала 2019 года. Но проект закона «О регулировании электронных платформ» немного «застрял» ещё на стадии предварительного согласования в комитетах Государственной думы.

Теперь же сроки немного сдвинулись, и открытие сервиса произойдёт не ранее, чем во втором полугодии 2019. Автором и инициатором законопроекта является депутат Госдумы Анатолий Аксаков. На первом этапе онлайн-платформа позволит в значительной степени упростить открытие и обслуживание банковских вкладов. После выхода версии «Маркетплейс 2.0» в системе смогут работать частные предприниматели любой формы собственности.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?