Автор: Леонид ЗверевНовости04 Дек 2018

Согласно заявлению нынешнего премьер-министра Украины, Владимира Гройсмана, «Северный поток-2» является замаскированным инструментом войны, который Россия готовит против Европейского союза.

Гройсман уверен, что «Северный поток-2» несёт Европейскому союзу прямую экономическую угрозу. Свои мысли премьер-министр изложил в письменном заявлении к европейским коллегам, которое опубликовано на официальном сайте Верховной рады.

Помимо текстового обращения, Гройсман выступил перед журналистами: «Мы (Украина) на собственном опыте знаем, как это «быть зависимой» от России, особенно в топливно-энергетическом плане. Такая прямая зависимость несёт в себе непосредственную, хоть и скрытую угрозу. Такие геополитические инструменты не должны использоваться агрессором», — заявил Владимир Гройсман.

Украинские политики всецело поддержали премьера, единогласно одобрив суждение, что единственный способ «энергетической независимости Европы» — это транзит газа в ЕС через газопровод по территории незалежной.

Напомним, что после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» украинская газотранспортная система по факту больше не понадобится Европейским государствам, так как газ будет двигаться напрямую от продавца к потребителю по выгодной цене и без каких-либо пошлин со стороны государства, которое предоставляет транзит по своей территории.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?